注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

【转载】三年级上册《品德与社会》填空题  

2014-01-10 17:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、(    )是我们生活的港湾,是哺育我们成长的摇篮。

2、每个人都有一个(  )她是哺育我们成长的摇篮。

3、家庭一般由(    )和(   )两代人组成,也有的是由(   )或(   )以上组成。

4、孤儿从小在(    )长大,在那里有很多兄弟姐妹。

5、爸爸的爸爸和妈妈是我的(       ),妈妈的爸爸和妈妈,是我的(      )。

6、在家中,我每天与(   )生活中一起,我们一起(  ),一起(   )。

7、家庭生活中会遇到许多问题,家人之间( 互相理解(  及时沟通   ),是解决问题的好办法。

8、为了使我健康快乐地成长,爸爸妈妈、爷爷奶奶等人付出了很多心血,我在家人的(   )下一天天成长起来。

9、(    )是我们的第一所学校,我们在家中得到(   )的关爱,学到了(    )(    )和(      )。

10、其实,我们和爸爸、妈妈之间是可以相互(理解)的。

11、爸爸妈妈和我们一样,有很多愿望,也有自己的(爱好和烦恼)。

12、(   )(   )是我们学习和生活的地方,我们每天在这里(   )(   )和(   )。

13、(   )是我们学习的地方,我们在这里愉快地生活,共同(   )、共同(   ),茁壮成长。

14、社区里的公用设施有:信筒、健身器、路灯、站牌、垃圾桶、公用电话。

15、作为社区成员,我们每天都享受着(   )提供的各种方便。我们应该尊重和(    )那些为我们服务的人们。

16、我们社区除了商店、邮局、派出所,还有门诊、书店、幼儿园、学校、照相馆、饭馆。

17、生活中社区里的人,都从事着(不同的工作)。

18、我们的成长进步,离不开(  ),离不开(   )。(自觉的学习过程  ),就是不断提高自我的过程。

19、进入小学的两年多,我们学到的东西真不少。(  )增多了,(  )增长了,比过去更(   )了。

20、我们每个人在日常生活与学习中都会有(   )。有第一次成功的(喜悦),也有做不好和失败的(烦恼)。

21、我们学到的知识、本领和道理,不仅仅是从(    )学来的。我们学习,可以向(    )(    )学,可以向(  )学,还应该向(   )学。

22、我们的老师真不少,(    )(   )(   )等。

23、留心(   ),善于(    ),我们就会学到很多东西。

24、我们在学习中遇到的困难时不可避免的,但是,只要(动脑筋   ),( 想办法    ),总会克服的。

25、在日常生活中,不管是学习,还是做事,只有(     ),合理(     ),才能(     )。

26、在社会生活中,每个人都有着自己的(责任  )和共同的( 义务 )。

27、在家和学校里,有许多事情可以做。我们给自己找个合适的岗位,做个( 有责任心  )的人。

28、无论在家,在学校,还是在社会,我们都应该承担自己的(     )。

29、我们生活在班集体中,感受着集体带给我们的(    )和(     )。

30、班集体的事情,就是(      )的事情。

31、我们生活在社会中,有许多事情需要(尽责)。

32、不论是日常生活、学习,还是做游戏,都要有(   )。(    )与我们的生活有着密切的联系,也是我们安全有序地(   )(    )的保证。

33、规则与我们的生活密不可分,涉及方方面面。真是(生活处处有规则)。家庭生活有规则,学校生活有规则,社会生活有规则。

34、学校规则可以保证我们(   )(   )(   )地学习。我们每个人在遵守规则的同时,也享受着规则给我们带来的好处。

35、不仅在学校,在任何地方,(   )都是人们正常(   )(  )和(   )的保证。

36、每个人都有自己的愿望,当愿望发生冲突时,就要(协商),制定大多数人拥护的( 规则)。(  规则)是我们制定的,大家都要遵守。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017