注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

《比一比》说课(三)  

2014-11-25 14:08:28|  分类: 14级7班一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、说板书  

本着突出重点,做到简洁、概括,给学生鲜明的印象和相关知识,本课板书如下:(出示板书课件)  

六、说课堂评价  

对低年级学生的语文学习评价,以表扬、鼓励等积极的评价为主,采用激励性的评语,从正面加以引导。  

评价学生是否能积极参与活动,是否能主动提出问题,还有搜集整理材料、综合运用语文知识探究问题、展示与交流学习成果等方面的情况。  

在教学过程中,将教师的评价、学生的自我评价及学生之间的相互评价相结合,加强学生的自我评价和相互评价,促进学生主动学习,自我反思,尊重学生的个体差异。  

当然,评价的维度还是一个粗线条的内容,更加细致的分析还需要结合具体的课文进行把握,着啊样才能真正让课堂评价发挥应有的作用。  

七、说资源开发  

课程标准指出:“语文课程应该是开放而富有创新活力的。语文教师应高度重视课程资源的开发与利用,创造性地开展各类活动,增强学生在各种场合学语文、用语文的意识,通过多种途径提高学生的语文素养。”  

本课的文本资源有借助插图更加形象的进行识字和理解韵文,校本资源有借助学校操场上的设备进行反义词和连词的正确使用,生活资源有家里小区里的设备进行练习说明,网络资源有多媒体课件等。  

我的说课完毕,谢谢大家。  

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017