注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

"玉可碎而不能改其白 金可销而不能易其刚"——听王玉强教授有感  

2014-11-25 14:09:15|  分类: 14级7班一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听王玉强老师的讲座,感觉自己受到的是心灵的启迪,不仅仅是学术上开阔眼界,根是做人方面的提升。  

“你要做名师,就要日日看名师是怎样做成的”虽然很简短的一句话,但是我真的是深有体会。实验小学是个人才辈出的地方,有那么多的优秀前辈们做引领,我真心的感受到了榜样的力量。作为年轻人,我们有自己骄傲的资本,同样因为年轻,我们也极度的缺少经验,所以,一定要谦虚好学,做出点自己的定西来。正如王玉强老师所讲的,人生不光是欣赏,更是让别人欣赏你;与其心生羡慕,不如自己就是那样的人。  

心情是给自己的房子,因为,教学就是找个好心情,你心情好了,干什么都愉快。我们要做的真的就是把我们的心态摆平,你不要整天想着自己有多么的不顺,要想神恶魔力量也挡不住自己的志向。内心始终拥有自己的理想,让我们的理想和我们的事业完美的结合,在小空间里自由驰骋。当然,你更无须介怀别人是如何评价你的,不要活在别人的世界里。作为一名小学教师,我们更多的应该是研究我们的教学,研究我们的学生,不要被表面的浮华遮掩自己的才气。教师,他本身是一种责任,他不是一种炫耀的职业!  

争取自己以后每周都能够拿出一个晚上的时间,好好的反思一下,写点自己的东西。当然这期间,一定要要求自己博览,因为只有看了别人的文字,才会有写作的冲动,才会受到心灵的撞击。当然,语文老师还要做一位有心人,做一个细心观察生活的人。“行胜于言”,坚持每周一篇日记,你会有不同的收获。自己一定要有勇气和信心向全国的知名出版社投稿,坚持自己的梦想,一定要坚持到山顶看看!  

“芝兰生于深谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不以困穷而改节”王玉强老师的座右铭,以此,我也会将它作为我的励志名言!  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017