注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

开学注意事项  

2014-09-01 10:54:01|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、        现在我们的孩子已经是一年级的小学生了,应该按照标准严格要求。最首要的是礼貌问题,训练孩子每天离家时主动讲再见,与送孩子的人说再见,见师长问好,放学向老师说再见。

2、        每天坚持临睡前检查第二天要用的上学用品,顺便也带孩子跟您一起整理明天一早需要的东西,坚持每天老师要求带的学习用品及时帮孩子带上。

3、        至少要留班里2位家长的电话,留家庭情况差不多的。

4、        一年级整个一学年都要陪伴孩子一起做作业,不是看他们写作业,而是在一旁读书,孩子写完了,征求孩子意见,或赏析,或检查。

5、        如果孩子已经熟悉了自己的教室,保证不会迷路的情况下,尽量让孩子自己进入学校,自己走进教室。

6、        午休签条问题:签到纸上,当天上交,方便检查。

7、        值日生问题:值日表我会发到了博客上,值日生一干干一周,时间是下午放学后4:20,值日学生不统一放学,值日家长可以在4:20之后进入教室,指导学生完成值日。

8、        请家长给孩子准备拼音大卡,或自己制作,或去书店买成品,方便孩子尽快熟悉拼音。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017