注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

拒做人文霾 传播正能量  

2015-05-18 16:12:15|  分类: 励志名嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“现在的孩子是一茬不如一茬啦!”
   “还有这样的家长,平时对学习不闻不问,孩子一受点委屈就兴师问罪!”
   “又组织什么节,忙死忙活的,哪有功夫…….”
今天抱怨物价上涨,明天抱怨天气糟糕,后天抱怨孩子惹人烦,人吃五谷杂粮如何不生病,同样,如何不生怨。怨是对周围环境的不满,怨是减轻压力的需要,但若常常怨,就变成了人文霾。实在是不划算。
一、怨伤自身。无数研究和事例告诉我们抱怨对身体不好,抱怨多了,郁结在心,难免生结,身体也会结节。
二、怨伤旁人。怨像二手烟,被动吸收也会中怨之毒。凡是能在大厅广众下抱怨的人总是有些胆量的,也写抱怨几句他看上去轻松,可抱怨之气传播出去,就会在室内弥散,碰上心灵强大的,也许无济于事,对那些本身就正能量不多的人,就像扎了个小洞,钻了进去,忍不住就会悲观起来。尤其是涉世不深,参加工作时间不长的人,很容易受其影响。
三、怨于事无补。怨来怨去,于事无补,该干的事一点也不会少,该花的钱一点也不会少,还破坏了心境,降低了效率。
与其怨,不如乐,笑对生活中的种种问题,每一个问题都可以成为转折点,或者走向问题的解决,或者走向抱怨的死胡同,养成正向的思维模式,让怨没有生根的土壤。
与其怨,不如面对。很多怨都是想要逃避,逃避责任,减轻责任,人活着就是麻烦事不断,事会自生不会自灭,事出有缘由,不能因怨避事,那也许会怨怨生变何时了。
正常的建议和意见是雨和雾,是正常的自然现象,但抱怨是霾,自然霾已经够烦恼的啦,何必自造人文霾。
王君老师说:
几乎每一个瞬间我们都在做选择。生活现场永远都是一个事故场。你怨,其实没有人会来“抱”你。你不怨,倒反而有如神助。一念之间,决定的不仅仅是心情,而且,还是生命的状态。
 
所以,绝不,绝不,绝不抱怨。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017