注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长de毛愫愫的博客

只要我们能沉默的微笑,无论多么嘈杂的音符都会调出一段和谐的节奏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无需太多的准备,上帝给了我们腿和脚,就是要我们不停前进,不要瞻前顾后,不要举棋不定,不要裹足不前,有时候义无反顾,你往往会得到更多。

网易考拉推荐

两、三位数除以一位数  

2015-08-24 18:21:00|  分类: 数学教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用甩零法让孩子理解起来更加方便,比如我们的课本例题60/3=20,学生会很容易想明白,这时候就需要给孩子扩充练习题,600/3=?6000/3=?但是这里又遇到了一个问题是:600/30=?600/300=?即左右两边同时甩零的问题我们该怎么解决?我给孩子举例子左右手或者左右小桶甩球保持平衡的例子,让学生更加容易去理解。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017